Sesamsaat ganz, Sesam Samen aus Indien, Wok-Gewürze, Brotgewürz, Backgewürz, Premium-Qualität, Sesame Seeds, glutenfrei, 50g
Produktbeschreibung
Sesamsaat weiß gesund, würzig und sehr nahrhaft! Asiatische Gewürze sind beliebt und der Klassiker neben Curry Gewürzmischung indisch Sesamkörner für Sesam Sauce. Geschmacklich hat der Sesam Nuancen von Nüssen die von einer süßlichen Note begleitet werden. Die wertvolle Naturgewürz Sesamsaat ist eine natürliche Eiweiß-Quelle mit einem hohen Ballaststoffgehalt. Geschälter Sesam kann vielseitig verwendet werden in der japanischen, vietnamesischen und indonesischen Küche, aber auch in Gerichten aus Mittelamerika und dem Nahen Osten. Auch ein wichtiges indisches Gewürz und gern zum Panieren von Chicken verwendet. Lecker Sesam Dressing oder einen süßen mit Honig oder pikanten Sesam Dip zum Anrühren. Sesamsaat geschält verfügt über alle acht wichtigen Aminosäuren, eine wertvolle Quelle von Eiweiß, Aminosäuren und Proteinen. Den Sesam macht das Verhältnis zwischen Kalzium und Magnesium 2:1 besonders wertvoll. Die Kombination aus den beiden Mineralstoffen macht den Sesam zu einem natürlichen Hilfsmittel bei Kalziummangel und Magnesiummangel. Die alten Ägypter stellten ein Mehl aus der Sesamsaat her und auch in China wurde aus dem Ruß bereits vor über 2000 Jahren Tinte hergestellt. Auch die alten Griechen und Römer verwendeten den Samen zum Brot backen und Gebäck, aber sie stellten auch eine Paste her, Tahina oder Tahin, diese Köstlichkeit ist heute noch im Orient und im Mittelmeerraum sehr beliebt wie Hummus. In den USA ist die Sesamsaat sehr beliebt als Fischgewürz und in Korea und Japan röstet man die Sesams vor dem Mahlen. Getrockneten Samen vom Sesam geschält werden sehr gern über Brot, Brötchen und Kekse gestreut. Bekannt ist auch die türkische Knabberei Halva. Es lässt sich auch wunderbar mit Sesam ein Schnitzel, Kotelett oder Fisch panieren. Als Gewürz passt es hervorragend zu Rind- oder Hühnerfleisch und zu Spinat, Aufstrichen, Spargel, Blumenkohl und grünen Bohnen.