Mit yourfoodmarket.de suchen Sie in hunderten Online-Shops gleichzeitig nach Feinkost, Delikatessen und anderen Lebensmitteln.
your foodmarket ist eine Suchmaschine speziell für Lebensmittel, Delikatessen und Feinkost für Genießer.
Mit yourfoodmarket.de können Sie nach Backwaren, Getränken und Esswaren für das selbstgemachte 5-Sterne-Menü oder den schnellen Hunger suchen - wir zeigen Ihnen die besten und auserlesensten Angebote, die wir in mehreren hundert Online-Lebensmittelfachgeschäften finden konnten.
Mit einem Klick gelangen Sie auf die Seite des Online-Shops, in dem Sie den Feinschmeckerbedarf oder das Convenient-Food kaufen können.

MÄVO Schafsaitling 18/20 20 Meter in Premiumqualität 1A auf Softtubes

MÄVO Schafsaitling 18/20 20 Meter in Premiumqualität 1A auf Softtubes von MÄVO
von MÄVO
16,90 €18,90 €(Sie sparen 11% bzw. 2,00 €)
Versand: 2,99 €
0.84 / meter
gefunden bei Amazon
zuletzt überprüft am: 28.03.2025 um 21:03 (der Preis kann sich seitdem geändert haben)
Zum Shop

Produktbeschreibung

Die Saitlinge, die auch Schafsdärme genannt werden, sind die zärtesten Därme unter den Naturdärmen. Der Saitling eignet sich perfekt zur Herstellung von Wienern, Bratwürsten, Frankfurtern, Bockwürsten und anderen Wurstwaren. Der Schafsaitling ist räucherfähig, brühfest und zum Grillen geeignet. Die feine und gleichzeitig feste Textur, der unverwechselbare knackige Biss sowie die exzellenten Räuchereigenschaften machen den Saitling so einzigartig. Die Saitlinge sind nicht für den Rohverzehr geeignet. Die Saitlinge werden von einem deutschen, zertifizierten Naturdarmproduzenten mit Sorgfalt und in Handarbeit aufbereitet und verpackt. Hierbei werden die Saitlinge gemessen, auf feste Kunststoffröhrchen (Tubes) gefädelt und trocken gesalzen. Das Auffädeln auf die Tubes verhindert ein ungewolltes Verknoten der Darmabschnitte und ermöglicht eine spielend leichte Übertragung auf das Füllrohr. Die 20 Meter werden auf eine variable Anzahl an Röhrchen (2-4), die produktionsbedingt in der Meterzahl pro Röhrchen (Tube) variieren, verteilt. Die Saitlinge sollten bei ca. +4 bis +8 °C gelagert werden. Gesalzen und verpackt sind die Därme mindestens 6 Monate haltbar. Unbenutzte Därme können problemlos wieder mit Speisesalz eingesalzen und weiterhin kühl gelagert oder sogar eingefroren werden. Vor dem Gebrauch sollten die Saitlinge gründlich abgespült und ca. 30 Minuten in lauwarmem Wasser eingewicht werden. Hierbei sollte die Wassertemperatur sollte idealerweise ca. 30 °C betragen. Für den Einweichvorgang sollte der aufgefädelte Darm nicht vom Röhrchen entfernt werden. Nach dem Einweichen können die Gummihalterungen entfernt und der Darm auf das Füllrohr geschoben werden.