Schabziegerklee gemahlen, Brotklee aus Südtirol, Premium-Qualität, Zigerklee, Zigerkraut, Zigeunerkraut, Käseklee, Blauer Steinklee, glutenfrei 20g
Produktbeschreibung
Brotklee ein würzig und aromatischer Genuss aus den Alpen! Dieses Würzkraut ist ein typisches Kraut aus der Alpenregion und dem Kaukasus häufig unter den Backzutaten beim Brotbacken. Wird auch gern als Kräutermischung Gewürz für Chmeli Suneli und Tschubritza verwendet. Typische Alpen Kräuter schonend getrocknet und gemahlen passt gut zu Pellkratoffeln mit Leinöl und Quark. In der Alpenregion ein beliebtes Würzmittel für Käsefondue und natürlich auch als Raclette Gewürz. Auch lecker zum Feta oder Schafskäse einlegen. Brotgewürz zum rustikalen Bauernbrot Brot selber backen wie in den Tiroler Alpen. Kommt mit einem kräftigen krautigen Geschmack, der von dezent herben Aromen begleitet wird. Gibt Kartoffel Gratin, Quarkspeisen und Dip Sauce zum Grillen eine gute Würze. Schabziegerklee wird in der Regionalküche der Schweiz und Südtirols sehr gern verwendet. Das charakteristisch würzige Aroma vom Schabziegerklee hat Gemeinsamkeiten mit dem in Deutschland so beliebten Bockshornklee, ist aber etwas milder. Oft in der Ukraine und dem Kaukasus zum Kochen verwendet. Die Schweizer lieben das Küchenkraut zur Herstellung eines traditionellen und sehr beliebten Hartkäses und auch das bekannte Gericht „Himmel und Erde“, das aus grob zerstoßenen Äpfeln und Kartoffeln besteht, wird der würzige Schabziegerklee verwendet.