Salbei 250g | Salbeiblätter getrocknet und geschnitten | Salbeitee | Salbei-Gewürz | vom Achterhof
Produktbeschreibung
SALBEI zählt zu den ältesten Gewürzpflanzen überhaupt. Schon seit der Antike wird Salbei kultiviert und kam schließlich aus den Klostergärten der alten Mönchen zu uns in die Küche. KLASSIKER DER ITALIENISCHEN KÜCHE Vor allem in der italienischen Küche ist Salbei sehr beliebt. Saltimbocca alla romana oder auch Ossobuco alla milanese werden mit Salbei zum wahren Geschmackserlebnis. SALBEI-GEWÜRZ Salbei duftet kräftig aromatisch. Es würzt Hackfleisch, Kalb, Rind und Schweinefleisch. Besonders gut passt Salbei auch zu Tomaten, Eiern und Nudelgerichten. TIPP Das volle Aroma entfaltet sich erst bei Hitze. Vorsichtig würzen, sonst kann das Gericht sehr schnell bitter schmecken. SALBEIBLÄTTERTEE Zwei Teelöffel der getrockneten Salbeiblätter mit kochend heißem Wasser aufgießen. 5-10 Minuten ziehen lassen und abseihen.