XXL Wilder Oregano von STAY SPICED ! I Premium Reingewürz I Wildanbau aus der Türkei I Unbehandelt in nachhaltiger Weißblechdose 870 ml
Produktbeschreibung
Dieser wild wachsende türkische Oregano bevorzugt warme Standorte auf kalkhaltigem Untergrund. Er besiedelt trockene und lichte Wälder, wie Eichen- und Kiefernwälder. Oder Gebüsche an Weg- und Waldrändern, sonnige Hänge und Hecken. An einem kleinen Strauch hängen grau- bis dunkelgrüne Blätter, die - meist gerebelt - als Gewürz genutzt werden. Dabei weisen getrocknete Oregano-Blätter einen stärkeren Geschmack auf als die frischen Kräuter. In dem wilden Kraut stecken wertvolle ätherische Öle sowie Bitter- und Gerbstoffe. Zur Ernte werden die Stängel eine Handbreit über dem Boden abgeschnitten und zum Trocknen in einen dunklen Raum gehängt. Nach dem Trocknen werden die Blätter vom Stängel abgestreift und trocken aufbewahrt. Dieser wilde türkische Oregano ist im Geschmack intensiver, tiefgründiger und gleichzeitig weicher als herkömmlicher Oregano. Er schmeckt kräftig würzig, feinherb, leicht pfeffrig und anregend fruchtig. Dieser Edel-Oregano harmoniert perfekt mit anderen Kräutern der Mittelmeerküche, zum Beispiel mit Thymian und Rosmarin. Oder mit Lorbeer, Lavendel, Bergbohnenkraut und Salbei. Und ganz besonders auch mit Knoblauch, Zwiebeln und Tomaten! Dieser türkische Oregano ist unverzichtbar für die mediterrane Küche. Für Sugo alla Bolognese mit Tomaten und Hackfleisch. Oder für Pasta-Sauce ohne Fleisch: mit Tomaten, Auberginen, Zucchini. Dieser Edel-Oregano veredelt Griechischen Salat mit Oliven und Schafskäse. Vorzüglich auch für Lammgerichte, gebratenes Gemüse, Gemüseauflauf und gegrilltes Fleisch.