Probierpreis Sonderangebot Speck di Sauris - bester italienischer Schinken Speck 4 Monate gereift Wolf Sauris (600gr)
Produktbeschreibung
Anders als beim Südtiroler Speck wird der Speck aus Sauris nur aus dem mageren Oberschenkel des Schweins und ohne Verwendung von Kräutern hergestellt. Sein besonderes Aroma erhält er heute genauso wie damals durch ein uraltes Herstellungsverfahren: Zusätzlich zum Einsalzen wird das Fleisch noch mit heimischen Buchenholz mild geräuchert. Langsame Reifung durch die natürliche Bergluft. Dadurch wird der Speck besonders zart mit einer einzigarten Süße. Das Gewicht kann um +-10% variieren Er ist so zart, dass man ihn fast mit einem Prosciutto vergleichen könnte. Einer der bekanntesten und charakteristischen Spezialitäten aus Sauris, einem Bergdorf auf 1200m in der Region Friaul. Unter den Italienern als echtes verführerisches Geschmackserlebnis bekannt! Die Firma Wolf ist ein Familienunternehmen das seit über 150 Jahre traditionell Schinkenware herstellt. Berühmt ist die "Prosciuttificio Wolf" für seinen "Prosciutto di Sauris IGP" und den von uns angebotenen "Speck di Sauris". Der Speck hat eine Reifezeit von mindestens 4 Monate und wird als Viertelstück eingeschweißt geliefert. Damit sich das Aroma perfekt entfalten kann empfiehlt es sich den geöffneten Speck mindestens eine halbe Stunde vor dem Verzehr aus dem Kühlschrank zu nehmen.