Probierangebot 1kg Prosciutto di Sauris-Wolf riserva IGP mind. 12 Monate gereift luftgetrockneter Rohschinken
Produktbeschreibung
Diese exklusive Kostbarkeit erhalten Sie in Deutschland ausschließlich bei uns! Fragt man Italiener welcher Prosciutto der Beste ist, so werden die meisten mit leuchtenden Augen antworten: Prosciutto di Sauris! In Deutschland ist dieser Schinken eher unbekannt, in Italien wird er jedoch seit jeher als eine wertvolle und kostbare Delikatesse geschätzt. Der Familienbetrieb Wolf stellt bereits seit über 150 Jahren wertvolle Wurst- und Schinkenspezialitäten her. Eine besondere Kostbarkeit ist dieser Prosciutto IGP. Er ist der nobelste, reichste und geschmackvollste Schinken des Familienunternehmens, denn er darf sein Aroma mind. 12 Monate lang entfalten. Es werden nur erlesene Schinkenkeulen verwendet, die durch bestimmte Kriterien (eine gewisse Größe der Keule, besondere Maserung, etc.) auch für eine längere Reifung geeignet sind. Vor der Reifung erfolgt die typische Einsalzung des Fleischs per Hand. Sein einzigartiges und charakteristisches Aroma erhält er heute genauso wie damals durch sein uraltes Herstellungsverfahren: Zusätzlich zum Einsalzen wird das Fleisch noch mit heimischen Buchenholz zwei Tage lang mild geräuchert. Das Ergebnis ist ein exzellenter italienischer Prosciutto, der in Geruch und Geschmack authentisch und charakteristisch ist, besonders zart und mit einer einzigartigen Süße. Der Schinken wird als Viertelstück eingeschweißt geliefert, in einer Styroporbox mit Kühlakkus. Damit sich das Aroma perfekt entfalten kann empfiehlt es sich den geöffneten Schinken mindestens eine halbe Stunde vor dem Verzehr aus dem Kühlschrank zu nehmen.