Premium Schwarzer Buchweizentee Schwarzer tatarischer Buchweizen Chinesischer Tee 150g (30 Beutel*5g)
Produktbeschreibung
Land/Gebiet der Herstellung: China Tartarischer Buchweizen ist eine domestizierte Nahrungspflanze, die oft zu den Getreidearten gezählt wird, aber im Gegensatz zu den echten Getreidearten gehört der Buchweizen nicht zur Familie der Gräser. Sie sind also nicht mit dem echten Weizen verwandt. Der tatarische Buchweizen ist bitterer, enthält aber mehr Rutin als der gewöhnliche Buchweizen. Er enthält auch Quercitrin. Tartarischer Buchweizen wurde in Ostasien domestiziert und wird noch heute in der Himalaya-Region gegessen. In China wird Buchweizentee schon seit langem verwendet. Entgegen der landläufigen Meinung ist der Buchweizen nicht mit dem Weizen verwandt, sondern ist der Samen einer mit dem Rhabarber verwandten Frucht. Die Buchweizenpflanze trägt kleine weiße Blüten und hellgrüne Blätter. Die Grütze oder die Samen werden für die Zubereitung von Buchweizentee verwendet. Er hat ein ausgeprägtes Malzaroma. Er schmeckt reichhaltig und kräftig, wie Kaffee, aber ohne die Bitterkeit.