Pizzateig - Mischung mit Urgetreide (Emmer und Dinkel) und Mais VEGAN 300 Gramm
Produktbeschreibung
Italienische Küche ohne Pizza - unvorstellbar! Wir haben den Klassiker weiterentwickelt und unsere rustikale Land-Pizza entdeckt. Kernig und ursprünglich im Geschmack, knusprig im Biss. Dabei verzichten wir vollständig auf Weizen, sondern verwenden ausschließlich Dinkel und Urgetreide (Emmer) aus der Region, gold-gelben Maisgrieß sowie etwas Hefe und Salz. Gutes kann so einfach sein! Der Packungsinhalt (300g) ist ausreichend für zwei runde Pizzen oder 1 Backblech. Schnelle Zubereitung: Pizzateig-Mischung mit 170 ml lauwarmem Wasser und 1 EL Olivenöl mischen und gut durchkneten. 1 h an einem warmen Ort gehen lassen. Teig nochmals durchkneten und dünn ausrollen. Nach Wunsch belegen. Bei 250°C 8 – 10 min knusprig backen. Italienische Zubereitung: Teig wie oben zubereiten. Nach dem Kneten über Nacht abgedeckt im Kühlschrank ruhen lassen (12 – 24h). Vor dem Ausrollen 1h bei Zimmertemperatur gehen lassen. Teig nochmals durchkneten und dünn ausrollen. Nach Wunsch belegen. Bei 250°C 8 – 10 min knusprig backen. Pestorado-Tipp: Teig beim Ausrollen mehrfach falten, damit Lufteinschlüsse entstehen und der Teig später Blasen wirft. Für einen besonders knusprigen Pizzaboden das Backblech beim Backen auf den Boden des Backofens stellen. Zutaten: Emmermehl, Dinkelgrieß, Maisgrieß, Trockenhefe, Salz