Passione Italia Salame Emiliano Riserva Typ Felino - ca. 1,2kg Italienische gereifte Edelsalami 60 Tage luftgetrocknet
Produktbeschreibung
1 bis 1,2 Kg Salame Emiliano Riserva wird aus 100% italienischem Schweinefleisch in der Provinz von Parma hergestellt, wo sie seit mehr als acht Jahrhunderten eine traditionelle italienische Delikatesse ist. Es wird nur ausgesuchtes italienisches Schweinefleisch verwendet, welches ebenfalls für die Herstellung des berühmten Parmaschinkens dient. Der süße und delikate Geschmack des Fleisches wird durch Zugabe von Rückenspeck, Pfeffer sowie in Weißwein eingelegtem Knoblauch unterstrichen und zur Geltung gebracht. Anschließend wird die Salami im Naturdarm und per Hand geschnürt für mindestens 60 Tage luftgetrocknet. Das Ergebnis ist eine kompakte und feste Edel-Salami, mit geringem Fett und hohen Proteinanteil, im Geschmack süß und delikat, in der Farbe rubinrot. Schräg in ovale Scheiben geschnitten wird sie besonders zu Antipasti und einem Glas guten Rotwein sehr geschätzt.