Pager Käse OTOCAN min 300g - halbharter Schafskäse Mischkäse aus Dalmatien mit Meersalz aus der Saline von Pag
Produktbeschreibung
Pager Käse Otočan 300g mit mittelmäßig pikantem Geschmack Mischkäse 80 % Kuhmilch + 20 % Schafsmilch er Hartkäse hergestellt aus Kuhmilch und Schafsmilch mit einem charakteristisches würziges Aroma und gefüllt mit Düften der Insel Pag und dem Adriatischen Meer. Die Kühe deren Milch für diesen Käse verarbeitet wird kommen mit keinerlei Industrie in Berührung. Sie weiden am höchsten Punkt von Pag und ernähren sich nur von den wenigen Gräsern und Kräutern mit vielen Ätherischen Inhaltstoffen. Auf der Insel finden sich mehr als 250 Kräuter und Gräser, zum Beispiel wilder Fenchel und Salbei, die aufgrund der Meeresumgebung einen sehr hohen Salzgehalt haben. Das wiederum ist ausschlaggebend für den Geschmack und die Qualität des Käses. Zusätzlich reift der Käse mindestens ein halbes Jahr und länger an der frischen Luft, die ebenfalls sehr salzhaltig ist.