Original Radicchio Tardivo Treviso IGP gekocht und in Öl eingelegt 330gr
Produktbeschreibung
Eine besondere Spezialität zwischen Venedig und Treviso: In Sonnenblumenöl eingelegter, gekochter Radicchio rosso tardivo di Treviso IGP, auch als „Blume des Winters“ oder "König des Radicchios" bekannt. Anders als andere Radicchio Arten ist der Tardivo nur leicht bitter. Wird er gekocht entfaltet er sogar einen einzigartigen, süßlichen Geschmack. Für ein Glas dieses eingelegten Radicchios benötigt man ein halbes Kilo frischen Radicchio. Das weiche und dennoch knackige Edelgemüse wird durch Rotwein und Weinessig verfeinert. Der marinierte Radicchio wurde von dem Chefkoch Francesco Benetton erfunden um diese Köstlichkeit das ganze Jahr lang genießen zu können. Es ist eine geschmackvolle und raffinierte Spezialität, die perfekt auf geröstetes Brot, als Antipasti, zu Käse oder zu geschmorten Fleisch passt. Der Familienbetrieb Claudio Bellia aus Scorzè stellt handwerklich nach alten Rezepten seine Radicchio Produkte her, die ausschließlich aus eigenem Anbau stammen. Das aufwendige Verarbeitungsverfahren und die sog. „Bleichung“ unterscheiden diesen Radicchio von den anderen Sorten: Nach der Ernte, die nach dem ersten Frost erfolgt, wird der Radicchio in Quellwasser gelegt und somit wieder zum Leben „erweckt“, wodurch er seine hellweiße Farbe erhält. Um den verzehrfertigen Radicchio zu erhalten, welcher nur das innere Herz der kompletten Pflanze ist, benötigt es viel Zeit. Er kommt deshalb in Feinkostläden auf über 20€/Kilo.