Original Modica Schokolade aus Sizilien verfeinert mit Pistazien 100gr
Produktbeschreibung
Eine hochgeschätze Schokoladen Spezialität aus Sizilien, die durch ihre einmalige Konsistenz ein ganz besonderer Genuß ist. Modica ist nicht nur eine wunderschöne Stadt im Südosten Siziliens, sie ist auch bekannt für ihre spezielle Schokoladenkreation. Die Schokolade aus Modica zeichnet sich durch ihre körnige Konsistenz aus, welche durch eine einzigartige Verarbeitungsweise erreicht wird. Hierbei wird der Kakao auf höchstens 40°C erwärmt, damit sich der Zucker nicht auflöst und zu keiner homogenen Masse wird. Somit erhält die fertige Schokolade ihre charakteristische raue und feste Konsistenz, bei der die Kristalle des Zuckers erst im Mund langsam mit der Schokolade verschmilzen. Am Gaumen entwickelt sich ein interessantes Spiel aus der feinen Süße der Zuckerkristalle mit der leichten Herbe der Bitterschokolade sowie dem unverwechselbaren Aroma der Pistazien. Traditionell besteht die Modica Schokolade aus nur maximal drei Zutaten: gemahlener Kakao, dem die Kakaobutter noch nocht enzogen wurden, Zucker und, bei dieser Sorte, Pistazien. Es darf weder Milch, Butter, Pflanzenfette oder Lecithin verwendet werden.