Nuss-Schinken aus dem Eichsfeld I Fleischerei Weber I Eigene Schlachtung I über Buchenholzrauch Mild geräuchert I 1KG
Produktbeschreibung
Der Name "Nussschinken" leitet sich von der Form des Fleischstücks ab, das an eine Nuss erinnert. Die Bezeichnung "Nuss" bezieht sich hier auf den Bereich um das Hüftgelenk des Schweins, aus dem der Schinken geschnitten wird. Der Nussschinken wird aus dem hinteren Teil des Schweins, genauer gesagt aus der Keule, geschnitten. Dieses Fleischstück ist von Natur aus zart und mager, was dem Nussschinken seine charakteristische Textur verleiht. Sein Geschmack ist fein und mild, die Aromen sind oft subtiler als die von anderen Schinkensorten, was ihn vielseitig einsetzbar macht und ihn zu einer beliebten Wahl für Menschen mit unterschiedlichen Geschmacksvorlieben macht. Ähnlich wie bei anderen Schinkenarten war die Notwendigkeit, Fleisch über längere Zeiträume haltbar zu machen, eine treibende Kraft für die Entstehung und Entwicklung von Methoden wie Räuchern und Pökeln. Der Nussschinken ist bekannt für seinen delikaten Geschmack und seine Zartheit. Er kann sowohl roh als Aufschnitt genossen werden als auch in verschiedenen Gerichten Verwendung finden. Sein feinfasriges Fleisch eignet sich gut für Sandwiches, Salate und als Ergänzung zu Käseplatten. Darüber hinaus kann der Nussschinken auch warm serviert werden, sei es in Pfannengerichten, Suppen, als Beilage zu Hauptgerichten oder auch auf Pizzen oder als Zutat für Nudel- und Reisgerichte. Die zarte Textur des Nussschinkens behält beim Kochen oder Braten oft ihre Zartheit, was zu einem angenehmen Geschmackserlebnis führt. In Bezug auf die Ernährung ist Nussschinken aufgrund seines mageren Charakters eine gute Proteinquelle. Bei uns erhalten Sie Eichsfelder Wurstspezialitäten nach Originalrezepten. In Reifekammern reifen Krumme, Stracke, Feldgieker und viele weitere unserer Wurstspezialitäten in optimaler Umgebung bis zu Ihrer Auslieferung an Kunden in ganz Deutschland.