NEU Café Cult Kaffee Ruanda Nyamasheke in 1 kg Tüte, ganze Bohne
Produktbeschreibung
Herkunft und Plantage Während der Osten Ruandas von Sümpfen und Savannen bedeckt ist, erheben sich im Westen die hohen Bergwälder. Hier ist die Temperatur weniger heiß und der Boden dank Vulkanen perfekt für den Kaffeeanbau. n 1.700 – 2.100 Metern Höhe wird hier von vielen Kleinbauern der Red Bourbon Kaffee angebaut und anschließend mit Quellwasser gewaschen. Dabei werden die Bauern von der Kooperative „Abizeraba“ in Anbau und der Ernte unterstützt. Charakter und Geschmack Rwanda Nyamasheke weist einen sanften Schwarztee-Akzent auf. Er hat eine fruchtige Note, die an Apfel und Rosine erinnert und überzeugt mit einer leichten, sirupartigen Süße, die den Geschmackssinn umschmeichelt. BESONDERHEITEN Ruanda ist nur ungefähr so groß wie Brandenburg und wird auch als „Land der tausend Hügel“ bezeichnet. Durch Höhen von bis zu 2.000 m und sein feucht-mildes Klima bietet es die optimalen Bedingungen für den Kaffeeanbau. Ruanda produziert in erster Linie Spezialkaffees, und hat mit 30 % einen hohen Anteil Fairtrade zertifizierter Kaffees. Ruandischer Kaffee zählt zu den besten der Welt und wird als samtig-harmonisch, mit edlen Nuancen von Blumen und Früchten wie Äpfeln und Weintrauben, beschrieben.