Mit yourfoodmarket.de suchen Sie in hunderten Online-Shops gleichzeitig nach Feinkost, Delikatessen und anderen Lebensmitteln.
your foodmarket ist eine Suchmaschine speziell für Lebensmittel, Delikatessen und Feinkost für Genießer.
Mit yourfoodmarket.de können Sie nach Backwaren, Getränken und Esswaren für das selbstgemachte 5-Sterne-Menü oder den schnellen Hunger suchen - wir zeigen Ihnen die besten und auserlesensten Angebote, die wir in mehreren hundert Online-Lebensmittelfachgeschäften finden konnten.
Mit einem Klick gelangen Sie auf die Seite des Online-Shops, in dem Sie den Feinschmeckerbedarf oder das Convenient-Food kaufen können.

NEU Café Cult Kaffee Costa Rica Volcan Azul Red Honey Process in 1 kg Tüte, ganze Bohne

NEU Café Cult Kaffee Costa Rica Volcan Azul Red Honey Process in 1 kg Tüte, ganze Bohne von Café Cult
47,95 €
Versand: 0,00 €
47.95 / kg
gefunden bei Amazon
zuletzt überprüft am: 21.11.2024 um 11:03 (der Preis kann sich seitdem geändert haben)
Zum Shop

Produktbeschreibung

Herkunft und Plantage Dieses familiengeführte Unternehmen aus Costa Rica produziert fantastische Plantagenkaffees im West Valley auf Höhenlagen von 1.500 bis 1.700 m. Der Boden dort ist dank des Vulkans sehr nährstoffreich und bietet ideale Voraussetzungen für den Kaffeeanbau. Wir konnten uns erneut eine Charge dieser drei erstklassigen Kaffeesorten sichern und freuen uns, Ihnen diese nun wieder anbieten zu können. Sie wurden nach traditionellen Verfahren produziert und sie spiegeln den typischen, weltweit berühmten Geschmack Costa Ricas wieder. Eine Spezialität, die Sie unbedingt probieren müssen! RED HONEY Process / HONEY Process - Charakter und Geschmack Um den Trocknungsprozess des Kaffees etwas zu erleichtern aber dennoch einen Teil des fruchtigen Aromas in der Tasse zu erhalten, wird die Kaffeefrucht angedrückt aber nicht gewaschen. Beim „RED HONEY Process“ werden die Kaffeebohnen dann samt Fruchtfleisch in der Sonne getrocknet. Bei dem „HONEY Process“ bleibt lediglich etwa die Hälfte des Fruchtfleisches an der Bohne. Ein vollmundiger, fruchtig-schokoladiger Geschmack in der Tasse ist bei diesem Prozess typisch. BESONDERHEITEN Kaffee aus Costa Rica verlor durch die angestrebte Massenproduktion der 80er und 90er Jahre seinen weltbekannten Charakter. Obwohl das Land klein ist und der Farmbesitz eher bei kleinen bis mittel großen Familien liegt, wurde über Jahrzehnte der Kaffee in großen Aufberei tungsanlagen verarbeitet Hierdurch verlor der Kaffee komplett seine Einzig artigkeit. Heute sind die kleinen Farmer in der Lage ihren Kaffee selbst aufzubereiten und gewinnbringend zu vermarkten. Damit einhergehend ist auch die Qualität wieder auf das hohe Niveau alter Zeiten zurückgekehrt.