Mit yourfoodmarket.de suchen Sie in hunderten Online-Shops gleichzeitig nach Feinkost, Delikatessen und anderen Lebensmitteln.
your foodmarket ist eine Suchmaschine speziell für Lebensmittel, Delikatessen und Feinkost für Genießer.
Mit yourfoodmarket.de können Sie nach Backwaren, Getränken und Esswaren für das selbstgemachte 5-Sterne-Menü oder den schnellen Hunger suchen - wir zeigen Ihnen die besten und auserlesensten Angebote, die wir in mehreren hundert Online-Lebensmittelfachgeschäften finden konnten.
Mit einem Klick gelangen Sie auf die Seite des Online-Shops, in dem Sie den Feinschmeckerbedarf oder das Convenient-Food kaufen können.

NEU Café Cult Kaffee Äthiopien Wild Grown "Kafa Forest" in 1 kg Tüte, ganze Bohne

NEU Café Cult Kaffee Äthiopien Wild Grown "Kafa Forest" in 1 kg Tüte, ganze Bohne von Café Cult
44,00 €
Versand: 2,00 €
44.0 / kg
gefunden bei Amazon
zuletzt überprüft am: 24.12.2024 um 19:33 (der Preis kann sich seitdem geändert haben)
Zum Shop

Produktbeschreibung

Herkunft und Plantage Wo der Kaffee seinen wilden Ursprung hat – im südwestlichen Teil von Äthiopien – liegt die Region Kafa, die dem Kaffee seinen Namen gegeben hat. Dort wächst der Kaffee auf Höhen von 1.400 bis 2.100 m über dem Meeresspiegel, größtenteils wild in den tiefen Wäldern der Provinz und fast ohne menschliche Einwirkung. Dieser Waldkaffee ist hauptsächlich natürlich aufbereitet, das heißt im Ganzen gesäubert und dann von der Sonne getrocknet. Charakter und Geschmack Äthiopischer Kaffee besitzt ein würziges, kräftiges Aroma, abgerundet von einer mittleren Säure und einer schokoladig schweren Fülle. Dieser Kaffee hat im Gegensatz zu seinem Bruder aus Sidamo eine leichte Säure, einen abgerundeten Geschmack und eine angenehme Fruchtigkeit. PLANTAGEN-INFO Seit einiger Zeit ist es den Bauern hier möglich, mit dem Kaffee ihr  Einkommen zu bestreiten. Dies verdanken sie einem findigen Unternehmer aus Freiburg und  seinen Mitstreitern. Sie bemühen sich seit Jahren in den Wäldern von Kaffa eine dauerhafte  Balance zu finden und somit Raubbau zu verhindern. Es ist ihnen gelungen, ein Geschäft aufzubauen und dabei 6.600 äthiopische Bauern mit ihren meist sehr großen Familien einem  harten, dem schieren Überleben gewidmeten Einzelkampf zu entreißen. Die Bauern der  Umgebung pflücken den „Waldkaffee“ (auch „Wilder Kaffee“ genannt) von Hand.  BESONDERHEITEN Äthiopien ist der Geburtsort des Kaffees. Äthiopische Kaffees sind aus einigen Regionen nur als gewaschene, in anderen nur als ungewaschene Bohnen erhältlich. Es gibt aber auch Gebiete, bei denen beides möglich ist. Die verschiedenen Aufbereitungsarten spiegeln sich in der Vielfalt der Geschmacksrichtungen wider. Die besondere Aufmerk samkeit gilt der Qualität der Kaffees, die sich von einem Muster zum nächsten sehr stark verändern kann.