Mind. 18 Monate gereifte Prosciutto Crudo rustikal luftgetrockneter gereifter Rohschinken aus Kalabrien (600gr)
Produktbeschreibung
Gereiften Rohschinken kennt man in Deutschland vorwiegend aus San Daniele oder Parma. Dass aber auch in Kalabrien ein ganz fantastischer Prosciutto crudo rustico hergestellt wird beweist Cozac aus Kalabrien, mit ihrem Sitz am Fuße des Sila Gebirges. Er überzeugt durch seine handwerkliche Verarbeitung und der natürlichen, langsamen Reifung von 18-24 Monaten. Der Schinken aus Kalabrien wird gemäß eines alten, traditionellen Rezepts leicht gesalzen und gepfeffert. Die Farbe diesen rohen Schinkens ist deutlich dunkler, was ihn von den anderen Schinkensorten unterscheidet. Das rote, marmorisierte Fleisch des Prosciuttos ist besonders wohlschmeckend und zart, es enthält wenig gesättigte Fettsäuren. Das Ergebnis ist ein Prosciutto mit einem intensiven aber dennoch delikaten Geschmack. Ideal dünn ausgeschnitten als Antipasto, auf einer warmen Piadina oder als Füllung in kleine Würfelchen geschnitten für Tagliolini. Alle Wurstwaren von Cozac werden ausschließlich aus Fleisch von Schweinen hergestellt, die ohne den Einsatz von Antibiotikum aufgezogen werden