Lucgel Srl 1 kg Oligofructose von Fos Chicorée mit Süßstoff mit niedriger Zuckermenge für Gebäck und verschiedene Getränke
Produktbeschreibung
FOS werden wie die Inuline, aus denen sie stammen, durch einen natürlichen Extraktionsprozess aus Zichorienwurzeln (Cichorium intybus L.) extrahiert, gefolgt von einer Reinigung und einer anschließenden - optionalen - Trocknungsphase durch Sprühtrocknung. Aus chemischer Sicht sind dies nicht verdauliche Polysaccharide, die zur Gruppe der Fructane gehören und daher aus wiederholten Fructoseeinheiten bestehen, die durch 2-1 glycosidische Bindungen in Ketten variabler Länge miteinander verbunden sind und häufig mit einer einzelnen Glucose enden Einheit. Funktionalität Aufgrund des reduzierten DP hat FOS eine viel höhere Süße als alle anderen Arten von Inulinderivaten, eine erhöhte Löslichkeit und ein signifikant geringeres Texturierungsvermögen. Diese Eigenschaften machen sie zu idealen Inhaltsstoffen, insbesondere in solchen Anwendungen - quer durch die Welt der Süßwaren -, in denen ein "gedrängter" Ersatz von Zucker erforderlich ist. Häufige Anwendungen: Herstellung von trockenen Keksen mit reduziertem Zuckergehalt oder ohne Zuckerzusatz, trinkfertige Getränke verschiedener Art, Sportgetränke, Milchshakes, Eistee. Die im Produkt enthaltene Komponente einfacher Zucker kann eine gewisse Verringerung der Aktivität des Wassers ermöglichen, das zur Erhöhung der Haltbarkeit von Fertigprodukten nützlich ist. Organoleptische Eigenschaften - Farbpulver: weiß - Homogenes Aussehen - Textur: feines Pulver - Geschmack Von neutral bis leicht süß - Verpackung: 1 kg aluminisierter Beutel