Kümmel gemahlen, Brotgewürz, Backzutaten, für Kohlgerichte und Kartoffelgewürz, zum Brotbacken, Kümmelpulver, Premiumqualität, glutenfrei, 40g
Produktbeschreibung
Gemahlene Kümmelsamen naturbelassen ist ein unentbehrliches Naturgewürz für einen Bratenfond oder Kochsud mit Hummern, Krebsen, Langusten, Ente und Gans. Die ganzen Körner vom Kümmel werden sehr gern in Teigmischungen von Brot, Brötchen und pikantem Gebäck gegeben, aber auch als Dekoration von Backwaren sind diese bestens geeignet. Kümmel ist wahrscheinlich das älteste Gewürz unserer Erde und das beliebteste in Europa. Bei Ausgrabungen von antiken Pharaonengräbern in Ägypten und Funde bei Pfahlbauten in Europa aus der Bronze- und Steinzeit lassen uns Wissen das auch schon vor 5000 Jahren Kümmel z. B.: Als Gemisch mit Zucker nach dem Essen als Mittel für gute Bekömmlichkeit gegessen wurde. Unverwechselbar und kräftig im Geschmack ein unverzichtbares Kartoffelsalat Gewürz und Fleischgewürz der traditionellen deutschen Küche macht fettige Speise bekömmlicher. 100 % fein gemahlenes Kümmel Pulver braucht jedes Schmorgericht und viele lieben es zu Salzkartoffeln und Bratkartoffeln. Der gemahlene Kümmel ist das typisch deutsche Gewürz mit einem unverwechselbaren kräftigen Geschmack von den enthaltenen ätherischen Ölen, diese verleihen dem in Europa so beliebten Gewürz eine leicht bittere und brennende Note begleitet von Anis Nuancen mit einem warmen und durchaus kräftig würzigen Aroma. Den Kümmel gemahlen können Sie wunderbar zum Verfeinern für eine Vielzahl von Speisen wie Sauerkraut, Brot, Käse, Bratkartoffeln, Tomaten, Zwiebeln, verschiedene Backwaren und den in Deutschland äußerst beliebten Schweinebraten verwenden. Es ist auch ein sehr begehrtes Schweinebratengewürz und Ansatzgewürz um Spirituosen schmackhaft zu verfeinern.