Kardamom grün ganz 100g | leicht süßlich-scharfes Aroma | sowohl für herzhafte Speisen, als auch für Süßspeisen | vom Achterhof
Produktbeschreibung
KARDAMOM Nicht umsonst nennt man Kardamom in Indien "die Königin der Gewürze", denn neben Vanille und Safran gehört Kardamom zu den teuersten Gewürzen der Welt. AROMATISCH Ob für Süßspeisen, deftige asiatische Gerichte oder weihnachtliche Getränke, das leicht scharfe und zugleich süße Aroma sorgt für eine außerordentliche Geschmackskombination. VIELFÄLTIG Karadamom würzt geschmortes oder gebratenes Schweine- und Kalbfleisch, ebenso Suppen und Currygerichte. Auch zu Desserts oder Glühwein ist Kardamom unentbehrlich. TIPP Damit Kardamom sein volles Aroma entwickelt, sollte es stets mitgekocht werden. FÜR EINSTEIGER Ein echter Einsteigertipp zum Kennenlernen des exotischen Geschmacks ist ein aromatischer Gewürztee. Übergieße etwa sechs Kardamomkapseln, einen Esslöffel Macisblüten und einen Teelöffel Koriandersamen mit einem Liter kochend heißem Wasser und lasse das Getränk einige Minuten ziehen.