Kalahari® Salz grob in der Salzmühle 130 g
Produktbeschreibung
Das reinste und älteste Salz unserer Erde entstand im südafrikanischen Karoo-Becken bei Dwyka vor etwa 300 Millionen Jahren, das Ursalz naturbelassen, durch die tektonische Plattenverschiebung und Austrocknung von Binnengewässern. Bis heute ist das Gebiet Menschen-feindlich, sehr trocken und ungeeignet für Viehzucht und Ackerbau. Wüstensalz aus der Kalahari wird aus einem natürlichen Salzsee im Süden Afrikas gewonnen. Dieses Gebiet ist von Menschenhand unberührt und bringt somit ein naturreines Salz hervor. Dieses außergewöhnliche Salz wird in kleinen Becken durch Verdunstung in der Sonne gewonnen. Unbehandeltes Salz ohne Zusätze. Ur-Salz frei von Schadstoffen in Südafrika wird eines der ältesten und ursprünglichsten Ursalz Steinsalz naturbelassen auf unserer Erde gewonnen. Unterirdisch fließen im Karoo-Hauptbecken 3 Flüsse auf einer mehrere Millionen Jahre alten Gesteinsschicht. Salzkristalle werden aus den Gesteinsschichten gelöst und treiben in einem unterirdischen See an die Oberfläche. Aus der Tiefe wird das afrikanische Gourmetsalz gewonnen. Mit großer Sorgfalt wird das Quellwassersalz abgeschöpft und an der Sonne getrocknet. Das natürliche Kalahari Wüstensalz ist eine reichhaltige Quelle von lebenswichtigen Spurenelementen und Mineralien. Es hat einen sehr hohen Anteil an Magnesium und Phosphor, das den Geschmack vom Salz aus der Wüste bestimmt. Südafrikanische Salzspezialität für den Salzstreuer zum Verfeinern von Pilzgerichten, Suppen, Eintöpfen, Fisch, Meeresfrüchten und Gemüse. Für BBQ Sauce und zum Chakalaka Gewürz zum Fleisch Veredeln. Das Aroma ist sehr mild und wird von süßlichen Nuancen begleitet. Feinschmecker, Spitzenköche und Gourmets weltweit verwenden dieses einzigartige Speisesalz sehr gern.