UNCLE SPICE® KALA NAMAK Salz aus Indien - 180g Schwarzsalz, Original Himalaya Schwarzsalz Blacksalt - Gourmetsalz, Steinsalz, Schwarzsalz als vegane Alternative zum Ei, Geschenkidee
Produktbeschreibung
KALA NAMAK - ist ein beliebtes und traditionelles Steinsalz aus Indien bzw. Pakistan. Speziell in der indischen Küche hat das "Schwarzsalz" eine besondere Bedeutung. Kala Namak ist ein vulkanisches Steinsalz mit hohem Schwefel - und Eisengehalt. Aufgrund des hohen Eisengehalts ist es im Vergleich zu herkömmlichen Salz gesünder. In der ayurvedischen Küche hat es eine besondere Bedeutung und wird für zahlreiche Zwecke eingesetzt. IN PREMIUM-QUALITÄT - Wir von Uncle Spice stehen für hohe Qualität in unseren Produkten und kooperieren ausschließlich mit kleinen Herstellern und Lieferanten, um maximale Transparenz und höchste Güte zu wahren. Echtes Kala Namak Salz gehört zu den außergewöhnlichen Salzen. Kein anderes Salz bietet sowohl optisch als auch geschmacklich und aromatisch eine derartige Abwechslung. Jetzt unbedingt zu probieren. HERSTELLUNG - Kala Namak wurde ursprünglich in der traditionellen Küche Indiens und Pakistans erzeugt. Dabei wurde Steinsalz mit Holzkohle als Reduktionsmittel sowie indischen Gewürzen, Kräutern und den Harad Samen des Chebula Baums gemischt und anschließend in einem geschlossenen Gefäß erhitzt und teilweise verflüssigt. In Indien wird es auch bei zahlreichen Behandlung verwendet. VERWENDUNG & LAGERUNG - 180g Kala Namak verpackt im praktischen wiederverschließbaren Standbodenbeutel. Wie alle Gewürze mag es unser feines Kala Namak Salz trocken, dunkel und kühl. Kala Namak wird für Masalas, Chutneys, Raitas und alle Arten von Früchten verwendet. In der ayurvedische Küche und Medizin steht es als kühlendes Gewürz. Bei Veganern wird es wegen seines eierähnlichen Geschmacks z.B. mit Tofu oder Avocado geschätzt. Super geeignet als Geschenk für Familie, Freunde und Hobbyköche. Jetzt Probieren - besonders gut zu Meeresfrüchten oder exotischen Früchten wie z.B. Papayas oder Mangos!