Akazie Pur Monofloraler Lagenhonig
Produktbeschreibung
Lernen Sie einen Akazienhonig kennen, der ein Fenster öffnet zu einer ganz neuen Genuss-Welt! Ebenso wie die anderen Honig-Selektionen aus der stark limitierten Reihe "Quintessenza" lädt auch dieser "monoflorale Lagenhonig" ein, über die Anwendung mit Butterbrot oder Tee hinaus auch viele weitere Möglichkeiten der Kombination zu entdecken, wie etwa mit Käse, Fleisch oder feinem Gemüse. "Quintessenza" - dieser Name ist Programm und realisiert eine höchst ambitionierte Passion. Denn unter diesem Titel bieten wir anspruchsvollen Gourmets eine Reihe von exquisiten Honig-Spezialitäten der Premium Klasse, deren Menge stark limitiert ist. Diese "monofloralen Lagenhonige" werden jeweils aus dem Nektar einer einzigen Pflanzensorte in speziellen Gegenden gewonnen, in reiner Handarbeit verarbeitet und Glas für Glas abgefüllt. Die für Mieli Thun arbeitenden nomadischen Imker wandern zusammen mit ihren Bienenvölkern von Sizilien und Kalabrien bis hinauf in die Alpen. Sie folgen so der Hochblüte verschiedener Pflanzen und können damit überall dort, wo die unberührte Natur gerade den besten Nektar spendet, ihre Leidenschaft in die Praxis umsetzen. Dieses Qualitätsbestreben gipfelt in Aromen, die in dieser Form so neuartig wie einmalig sind und gibt dem kreativen Genießer Honige an die Hand, die nicht nur als Aufstrich für Brot oder zum Süßen von Tees geeignet sind, sondern sich vor allem auch zur Kombination mit Käse und zu anspruchsvollem Kochen insgesamt anbieten. Dieser Akazienhonig entstand in der Gegend zwischen Trient und Treviso, ist komplex im Duft nach Frühlingsblumen, weißen Pralinen sowie Bourbon-Vanille und verführt mit samtiger Geschmeidigkeit und einem seidigen Nachhall von süßen Mandeln.