Darjeeling Happy Valley Leaf Oolong Bio
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Produktbeschreibung
Darjeeling ist als Anbaugebiet eher für seine klassischen Schwarztees weltbekannt, aber auch hier werden seit über 20 Jahren in geringem Umfang andere Teearten hergestellt. Happy Valley liegt am Rande der Stadt Darjeeling und hat schon recht alte Teepflanzen. Hier wurde in der späten second flush-Ernte ein Oolongtee hergestellt. Diese halb oxidierten Tee gelten als die aromatischsten Tees und sind sehr aufwändig in der Produktion, weshalb sie seltener als Schwarztees sind. Oolongtees werden nicht bitter. Stattdessen gesellt sich zu den sehr feinen Darjeelingaromen von Muskatel und Nuss eine angenehme Fruchtigkeit. Wer einen sehr guten Darjeeling probieren möchte, der nicht bitter wird und damit sehr verträglich ist, liegt bei diesem Tee genau richtig. Bitte ohne alles trinken; nur so schmeckt ein guter Oolong richtig fein. Mehrere Aufgüsse sind möglich.