Mount Hagen Fairtrade Röstkaffee Pads
Produktbeschreibung
Diese 18 Röstkaffee Pads vereinen unterschiedliche Kaffeebohnen zu einem imposanten Blend. Die Kaffeebohnen stammen von Hochlagen aus Papua Neuguinea, Peru und Honduras. Auf knapp 1.700m Höhe werden die Kaffeebohnen auf vulkanischem Grund angebaut, von Hand geerntet und sonnengetrocknet. Die sorgfältige Verarbeitung bewahrt das einmalige Aroma dieser Kaffeebohnen. Die Röstung der Kaffeebohnen erfolgt in langsamen Schritten mittels Trommelröstung, wodurch eine Vielzahl an Aromen in der Kaffeebohne entstehen. Das Resultat lässt sich sehen - elegante Geschmacksnoten und eine harmonische Säure machen den Kaffee in diesen Pads zu einem Muss für Kaffeeliebhaber. Dieser Röstkaffee von Mount Hagen ist sowohl Bio- als auch Fairtrade-zertifiziert.
Ein Tipp für die Aufbewahrung: Das feine Aroma hält sich nach dem Öffnen übrigens am besten wenn die Röstkaffee Pads in ihrer Verpackung verbleiben und möglichst luftdicht im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Von der Kaffeekirsche bis zur perfekten Tasse Kaffee ist es ein langer Weg
Ja, richtig gelesen - die begehrte Frucht ist eine Kirsche. Schritt für Schritt erklären wir den Herstellungsprozess vom Kaffeeanbau in Ländern rund um den Äquator, über die Ernte der Kirschen bis hin zur Röstung der Bohnen. Sehr viele Faktoren entlang der Wertschöpfungskette entscheiden über die Kaffeequalität. Lassen Sie sich überraschen von den großen Unterschieden industriell hergestellter Kaffeesorten und besonders schonender Zubereitung. Oder wussten Sie dass das Röstverfahren die Hauptursache für Magenschmerzen beim Kaffeegenuss ist? Hier gehts zum Kaffeewissen.
Erfahre mehr über diesen Fairtrade Kaffee und die "Heimat des Kaffee" im Fair Einkaufen Blog. Wir schreiben über unsere Geschmackserlebnisse und versuchen euch ein Bild davon zu vermitteln. Ebenso gibts Infos über die Herkunft, sowie den Gesamtanteil der Fairtrade Zutaten in diesem Kaffee. Beides zusammen ergibt unsere Fair Einkaufen Gesamtbewertung.