Meßmer Früchte-Mischung | 25 Teebeutel | Vegan | Glutenfrei | Laktosefrei
Produktbeschreibung
In diesem Früchtetee haben unsere Meßmer Tee-Experten verschiedene sonnenverwöhnte Früchte wie Äpfel, Orangen- und Zitronenschalen mit fruchtigen Holunderbeeren, spritzigem Hibiskus und milden Hagebutten harmonisch aufeinander abgestimmt – für einen fruchtigen Genussmoment. Holunderbeeren sind die Früchte des Schwarzen Holunders, der auch als Fliederbeerbusch bekannt ist. Ganz traditionell werden die getrockneten Beeren für Tee genutzt. Holunderbeeren sind reich an Vitamin C, A und B und besitzen einen besonders hohen Kaliumgehalt. Hibiskus oder Eibisch ist eine Gattung aus der Pflanzenfamilie der Malvengewächse mit etwa 300 Arten. Aufgrund seines aromatischen Geschmacks und seiner roten Farbe ist Hibiskus häufig Bestandteil von vielen Früchtetee-Mischungen. Hagebutten sind die Früchte verschiedener Rosenarten. Das Fruchtfleisch der im Spätherbst geernteten roten Früchte ist süßsauer und reich an Vitaminen, insbesondere Vitamin C. Bring frisches Wasser zum Kochen und übergieße den Tee mit sprudelnd kochendem Wasser. Lass den Tee 8 Minuten ziehen, damit sich der volle Geschmack entfalten kann und du ein sicheres Lebensmittel erhältst. Wusstest du, dass Meßmer heute die Tee-Marke in Deutschland und Österreich ist, die dir ein umfangreiches Produktsortiment aus nachhaltigem Anbau bietet? Der Großteil unserer Tees ist mit dem unabhängigen Nachhaltigkeitsstandard Rainforest Alliance zertifiziert, in den das UTZ-Programm mittlerweile integriert ist. Und wir arbeiten daran, den Anteil an nachhaltigen Rohwaren möglichst schnell auf 100% zu erhöhen. Außerdem schon seit Jahren selbstverständlich bei Meßmer: Teebeutel ohne Metallklammer sowie Pyramidenbeutel auf Basis nachwachsender Rohstoffe bei unseren Cold Teas. Und Papier-Faltschachteln aus 100% Recyclingmaterial. Egal, ob du Kräutertees, Früchtetees oder klassische Grün- und Schwarztees magst: Meßmer hat Teesorten, die du lieben wirst! Dafür sorgen unsere Meßmer Tee-Experten, die mit langjähriger Erfahrung, viel Handwerkskunst und einem sicheren Gespür für Trends immer wieder neue Tees mit einzigartigem Geschmack kreieren. Übrigens: Die Blätter der Teepflanze Camellia Sinensis werden nur für unsere Schwarz- und Grüntees verwendet. Für unsere Kräuter- und Früchtetees beziehen wir Zutaten aus über 90 Ländern dieser Erde. Viele davon werden sogar wild gesammelt, wie z. B. Hagebutten.