Mieli Thun Tiglio Lindenblütenhonig 250 g
Produktbeschreibung
Pefekter Begleiter zu Kräutertee „Mieli Thun“ existiert bereits seit 1921, gegründet von Andrea Paternoster am Fuße der Brenta-Dolomiten im italienischen Trentino. Seine Faszination für Bienen, Bienenzucht und die Honiggewinnung ziehen sich hindurch bis in die heutige Generation, in der der Enkel Andrea Paternosters heute noch mit seinen Bienen kreuz und quer durch Italien zieht, immer den blühenden Feldern, den in unterschiedlichen Jahreszeiten blühenden Blumen und Bäumen folgend, um so einen einzigartig sortenreinen, sog. „monofloralen“ Honig zu sammeln. Als „Quintessenza“, die Alchemie der Natur, bezeichnet Andrea Paternoster sein altes Handwerk, diese ursprüngliche Kunst für die Mensch und Bienen geprägt vom Wechsel der Jahreszeiten Hand in Hand arbeiten. Der „Mieli Thun – Tiglio“ ist ein Honig aus dem Nektar der blühenden Linden (Tilia), gesammelt zur Hochzeit der Linden Ende Juni in Pergine Valsugana im Trentino. Hellgelb cremefarben im Glas, sind die blühenden Linden beim Öffnen des Glases sofort präsent. Darunter mischt sich nach und nach ein wenig süßer Weihrauch mit harzig-frischen Noten. Verkostet man den „Mieli Thun – Tiglio“ dann, öffnet sich die feinkristalline Struktur des Honigs zart schmelzend in einen erfrischenden, beinahe mentholigen Geschmack, dazu ein Hauch Salbei und Limone, mit dezenten Bitternoten ganz zuletzt. Die Kombination aus feiner Struktur und angenehmem Bouquet machen ihn zum idealen Süßungsmittel für alle Kräutertees.