Kardamom ohne Schale ganz, 50g
Produktbeschreibung
Kardamom ist ein weit verbreitetes Gew?rz. Kardamom wird auch als Duftstoff in Seifen, Kosmetika, Parf?ms, besonders in orientalischen D?ften, reichlich gebraucht. Zudem ist er ein wichtiger Geschmacksstoff, vor allem in Curry und w?rzigen Speisen. Er ist Bestandteil des legend?ren Yogi-Tees. Im Winter sind Yogi-Tees besonders empfehlenswert, denn sie w?rmen von innen. Ein Rezept zum Herstellen des Yogitees: Samen von 4 gr?nen Kardamomkapseln (ca. 1 gestrichener Teel?ffel) 4 schwarze Pfefferk?rner 3 Gew?rznelken ? Zimtstange 1 St?ck Ingwerwurzel ? ? l Wasser 1 Prise schwarzer Tee 1 Schuss Milch evtl. etwas Honig Alle Gew?rze in einem M?rser zermahlen und in einen Topf geben. Hei?es Wasser dazugeben und alles etwa 20 Minuten kochen lassen. Dann den Tee und die Milch dazugeben und kurz aufkochen lassen. Absieben und evtl. mit etwas Honig s??en. ? Um Orient verwendet man die Samen nach dem Essen, um frischen Atem zu erlangen. Die Inder und Asiaten verr?uchern Kardamom zur St?rkung, bei geistigen Ersch?pfungszust?nden und bei Belastung. Der Duft ist warm und w?rzig-s??. Er belebt die Seele und vermittelt Zuversicht, mobilisiert die inneren Kr?fte und wirkt erotisierend und erw?rmend. Die Fr?chte m?ssen vor dem R?uchern erst zerkleinert werden, da sie sonst nicht richtig brennen. Kardamom l??t sich gut mit Rose, Weihrauch, Orange, Zimt, Nelke, Labdanum, Zeder, Ingwer, M?nchspfeffer, Tonka, Amberbaum, Copaibalsam Zimt, Koriander, Labdanum, Kubebenpfeffer, Myrrhe u. a. verr?uchern.