Gin Eva La Bergamota 0.7L 45% Vol. aus Spanien
Versand: 2,99 €
Produktbeschreibung
Ende 2016 war Stefan Winterling mit seiner Frau Eva auf der Suche nach einer Zitrusplantage, auf der Yuzu angebaut wird. Eine sehr seltene Zitrusfrucht, die ursprünglich aus Japan stammt. Yuzu ist bei vielen Köchen sehr beliebt, wegen ihres einzigartigen Aromas. Sie wollten zusammen mit dem deutschen Sternekoch Benjamin Peifer einen Gin destillieren, der neben Wacholder Yuzu als wichtigste Zutat hat. Zum Glück haben sie Franc getroffen, der auf seiner Finca in Valencia alle Arten von Zitrusfrüchten anbaut. Er ist spezialisiert auf exotische Früchte wie Yuzu, baut aber auch verschiedene Arten von Blutorangen, Limetten und Kumquats an. Franc hat sehr interessante Clementinensorten und eine sehr beliebte Kreuzung zwischen Zitrone und Orange, die Meyer Zitrone. Er baut auch Bergamotte an, eine Kreuzung aus Limette und Bitterorange. Beeindruckt von dem Yuzu-Destillat bat Stefan Franc, Proben von allen seinen Zitrusfrüchten zu schicken. Nachdem er destillierte, stach die Bergamotte heraus. Bittersüße Zitrusfrüchte, leicht würzig, lang anhaltend und mit der Zeit immer komplexer. Er hat sich sofort in das Destillat verliebt und es nur mit einem Wacholderbrand gemischt, den er aus mazedonischem Wacholder destilliert hat. Das Bouquet erzählt von Bergamotte und Earl Grey Tee am Gaumen intensive Zitrusöle und ein Hauch Wacholder. Das Finish ist sehr pikant mit einer wärmenden Wacholdernote.