Confiture artisanale Gratte-Cul Hagebutten Konfitüre 250 g
Produktbeschreibung
Lecker rote Hagebutte Die „Confiture artisanale Gratte-Cul“ Hagebutten-Konfitüre stammt vom französischen Feinkost-Hersteller „Beauharnais-Carlant“ mit Sitz in Straßburg. Der fruchtige Aufstrich wird aus anteilig 55 % Hagebutten und 45 % Rohrzucker, traditionell in Kupferkesseln über offenem Feuer, schonend eingekocht. So kommen die vollen Aromen hervorragend zur Geltung. Neben den fruchteigenen Pektinen und Säuren werden dabei keinerlei zusätzliche Farb-oder Konservierungsstoffe verwendet. Die Hagebutten sind beerenartige, würzig rote Scheinfrüchte bei Wildrosenarten die im Spätherbst geerntet werden. Bekannt und gut schmeckend sind vorallem die rundlich bis länglich ovalen Hagebutten von Apfel- und Kartoffelrosen. Das rote Fruchtfleisch ist reich an Vitamin C und wird vorwiegend zu Konfitüre oder Chutneys eingekocht, die Kerne werden auch für Tee verwendet. Diese aromatische Hagebutten-Konfitüre von "Confiture artisanale" sollte nicht nur auf dem Frühstückstisch stehen, sondern sie schmeckt sehr lecker auf Crêpes und wird gerne zum Füllen von Gebäck wie zB. Plätzchen gerne verwendet.