Nomad Omar Arango Espresso Café en Grano / 250gr
Produktbeschreibung
Das sagt Nomad über die Produzent:innen und den Anbau vom Omar Arango Espresso: Die Kirschen von diesem Lot wurden nach der Ernte einer schwimmenden Selektion unterzogen und 24 Stunden lang in GrainPro-Beuteln fermentiert. Anschließend wurde der Kaffee 18-20 Stunden lang gewaschen. Der nächste Schritt bestand in einer 12- bis 15-tägigen Trocknungsphase in Hochbeeten bis zu einer Luftfeuchtigkeit von 15 %, gefolgt von einer maschinellen Trocknung bis zu 11 %. Das sagt Nomad über die Zubereitung und den Geschmack vom Omar Arango Espresso: Die waldreiche Umgebung, in der dieser Kaffee angebaut wird, spiegelt sich in einer intensiven und komplexen Tasse voller tropischer, zitrusartiger und süßer Noten wider. Wir finden Noten von gelben Pflaumen, Honig und Pfirsich. Am Gaumen hat er einen sauberen und runden Körper. Sein Nachgeschmack ist lang und süß mit einer charakteristischen Note von Kakaopulver. Das findet Nomad noch erwähnenswert: Die Umweltschutzarbeit, die Omar auf seiner Farm leistet, ist unglaublich. Seine Farm ist ein Wald mit Kaffee darin. Mit dem Schatten des Waldes erreicht er, dass seine Kaffeesorten langsam reifen und dank der Blätter, die von den Bäumen fallen, einen hohen Nährwert haben. Im Boden tragen zahlreiche Pilze zur Verbesserung der Qualität bei. Omar kümmert sich nicht nur um die Artenvielfalt auf seinem Hof, sondern auch um die Menschen, die dort arbeiten. Er kümmert sich um sie, als wären sie seine Familie, und erkennt sie täglich für ihre Bemühungen an.