Mount Hagen Fairtrade Espresso ganze Bohne
Produktbeschreibung
Dieser fair gehandelte Espresso hat einen langen Weg hinter sich. Die Kaffeebohnen stammen aus der gleichnamigen Stadt Mount Hagen in Papua Neuguinea, der Provinzhauptstadt der Region Western Highlands im Inneren des Landes. Auf knapp 1.700m Höhe werden die Kaffeebohnen auf vulkanischem Grund angebaut und von Hand geerntet. Die sorgfältige Verarbeitung bewahrt das einmalige Aroma dieser Kaffeebohnen. Die Röstung der Kaffeebohnen erfolgt in langsamen Schritten mittels Trommelröstung, wodurch eine Vielzahl an Aromen in der Kaffeebohne entstehen - und für ein einmaliges Kaffee-Erlebnis sorgen. Dieser Espresso von Mount Hagen ist sowohl Bio- als auch Fairtrade-zertifiziert. Ein Muss für Kaffeeliebhaber.
Erfahre mehr über diesen Fairtrade Espresso und die "Heimat des Kaffee" im Fair Einkaufen Blog. Wir schreiben über unsere Geschmackserlebnisse und versuchen euch ein Bild davon zu vermitteln. Ebenso gibts Infos über die Herkunft, sowie den Gesamtanteil der Fairtrade Zutaten in diesem Kaffee. Beides zusammen ergibt unsere Fair Einkaufen Gesamtbewertung.
Von der Kaffeekirsche bis zur perfekten Tasse Kaffee ist es ein langer Weg
Ja, richtig gelesen - die begehrte Frucht ist eine Kirsche. Schritt für Schritt erklären wir den Herstellungsprozess vom Kaffeeanbau in Ländern rund um den Äquator, über die Ernte der Kirschen bis hin zur Röstung der Bohnen. Sehr viele Faktoren entlang der Wertschöpfungskette entscheiden über die Kaffeequalität. Lassen Sie sich überraschen von den großen Unterschieden industriell hergestellter Kaffeesorten und besonders schonender Zubereitung. Oder wussten Sie dass das Röstverfahren die Hauptursache für Magenschmerzen beim Kaffeegenuss ist? Hier gehts zum Kaffeewissen.
Was genau steckt hinter dem Fairen Handel und wie funktioniert das Fairtrade-Prinzip?