Mount Hagen Espresso 1kg ganze Bohne
Produktbeschreibung
Ein feinfruchtiger, weicher Espresso mit Arabicabohnen aus den Hochlagen von Papua Neuguinea, Mexico und Peru. Die Arabicabohnen werden von Hand gepflückt,sonnengetrocknet und lange geröstet, wodurch sanfte Schokoladennoten und viel Erinnerung an Italien entsteht. Dieser elegante Espresso von Mount Hagen in der praktischen 1kg-Vorratspackung ist sowohl Bio- als auch Fairtrade-zertifiziert. Ein Muss für Kaffeeliebhaber.
Der perfekte Mahlgrad für die Arabicabohnen unterscheidet sich nach Zubereitungsart. Bei klassischen Kaffeemaschinen und Filteraufguss - mittelfein. Bei French Press (Druckkolbenkanne) - relativ grob. Das feine Aroma hält sich nach dem Öffnen übrigens am besten wenn der Röstkaffee in seiner Packung verbleibt und möglichst luftdicht im Kühlschrank aufbewahrt wird.
Von der Kaffeekirsche bis zur perfekten Tasse Kaffee ist es ein langer Weg
Ja, richtig gelesen - die begehrte Frucht ist eine Kirsche. Schritt für Schritt erklären wir den Herstellungsprozess vom Kaffeeanbau in Ländern rund um den Äquator, über die Ernte der Kirschen bis hin zur Röstung der Bohnen. Sehr viele Faktoren entlang der Wertschöpfungskette entscheiden über die Kaffeequalität. Lassen Sie sich überraschen von den großen Unterschieden industriell hergestellter Kaffeesorten und besonders schonender Zubereitung. Oder wussten Sie dass das Röstverfahren die Hauptursache für Magenschmerzen beim Kaffeegenuss ist? Hier gehts zum Kaffeewissen.