Impuls Futuro Espresso, 250 g / Ganze Bohne
Produktbeschreibung
Das sagt Impuls über die Produzent:innen und den Anbau vom Futuro Espresso: FUTURO CAFE ESPRESSO PERU (BIO) kommt aus der Region Cajamarca und wächst im milden Äquatorial-Klima der Hochanden. Trotz schlechter Straßen erreichen Kaffeebauern ihre Felder in 1700-2000 Metern Höhe, um hochwertige Espresso-Bohnen zu ernten, die überdurchschnittliche Preise am Weltmarkt erzielen. Das sagt Impuls über die Zubereitung und den Geschmack vom Futuro Espresso: FUTURO CAFE ESPRESSO PERU (BIO) ist ein handgerösteter Bio-Spezialitätenkaffee, der mit seiner zart-goldenen Crema ein unvergleichliches Röstaroma hat. Der Kaffee ist geprägt von Aromen von dunkler Schokolade, Nougat, Rohrzucker und milden Mandarinen. Die unzähligen Zuckerarten, die dem Espresso hinzugefügt werden, geben dem Kaffee seinen runden, vollmundigen Geschmack. Die Röstung bleibt bis zum zweiten Crack in der Rösttrommel, um das weiche Kaffeeöl und das komplexe Röstaroma zu aktivieren. Der milde Peruaner verdankt seine Grundnote der Bourbon-Varietät, die an Vanille und Schokolade erinnert, und seine hauchzarte Säure der Caturra-Varietät. Die Varietät Catimor schenkt dem Espresso seine Komplexität und seinen schokoladig-nussigen Geschmack und kann sich in Siebträgern oder Espressomaschinen am besten entfalten.