Impuls Dimtu Tero Espresso, 250 g / Siebträger
Produktbeschreibung
Das sagt Impuls über die Produzent:innen und den Anbau vom Dimtu Tero Espresso: Der Bio-Spezialitätenkaffee DIMTU TERO ESPRESSO zeichnet sich durch seine komplexen Aromen aus. Er wächst in den ältesten Kaffeepflanzen-Anbaugebieten der Welt und entfaltet seinen Geschmack aus duftender Vanille und süßen Kirschen, welcher für äthiopische Kaffees bekannt ist. Die Bauern pflücken die reifen Kaffeekirschen einzeln und bereiten sie natürlich auf. Dadurch tritt bei jeder Ernte der ordentliche Körper mit fruchtiger Süße hervor, welcher von der sanften Hand-Röstung mit dem charakteristischen Aroma dunkler Schokolade komplettiert wird. Der DIMTU TERO ESPRESSO wächst im feuchten Klima der Wälder zwischen 1800 und 2100 Metern Höhe, auf fruchtbarer, mineralreicher Vulkanerde. Hier finden zum Teil noch uralte, wild wachsende Kaffeelinien idealen Wachstumsbedingungen. Die Bio-Bauern kultivieren ihre wertvollen Kaffeebäume als Teil eines einzigartigen Varietäten-Mixes und vermarkten die Ernte über die Dimtu Tero Farm. In Äthiopien genießen die Kaffeepflanzen 13 Monate Sonnenschein im Jahr dank des besonderen lokalen Kalenders und der warmen Höhenluft. Die Kleinbauern legen großen Wert auf Nachhaltigkeit und biologischen Anbau, wie die erhaltenen Zertifizierungen BCS ÖKO, NOP EU und JAS ORGANIC beweisen. Diese Anstrengungen sorgen für einen Espresso mit beeindruckender Komplexität, welcher selbst anspruchsvolle Kaffee-Genießer begeistert. Das sagt Impuls über die Zubereitung und den Geschmack vom Dimtu Tero Espresso: "DIMTU TERO ESPRESSO (BIO) ist ein handgerösteter äthiopischer Spezialitätenkaffee. Die fruchtig süße Crema schwebt über den Aromen des Espressos und ein Hauch von Jasmin sowie die feine Säure reifer Aprikosen verleihen ihm eine komplexe Geschmacksnote. Die sanfte Röstung von Hand unterstützt das Bouquet aus Aprikose und Jasmin und rundet es mit dem charakteristischen Aroma dunkler Schokolade ab."