Firstcrack Ruby Hills Espresso, Ganze Bohne / 500g
Produktbeschreibung
Das sagt Firstcrack über die Produzent:innen und den Anbau vom Ruby Hills Espresso: Ruby Hills von Firstcrack ist ein Fully Washed Espresso von der Ruby Hills Farm in Mogok, Myanmar. Farmer Thiha Gyawalie ist einer der jüngsten in Myanmar und produziert dort einen preisgekrönten Catimor H528. Die Farm ist im südlichen Shan State gelegen und Thiha arbeitet dort biologisch und zertifiziert. Er hat auch bei der Myanmar Coffee Competition 2018 mit 87 SCA Punkten gewonnen. Thiha ist ein experimentierfreudiger Kaffeenerd, der sich mit neuen Verarbeitungsmethoden beschäftigt. Nach dem Pflücken werden die Kirschen genau 48 Stunden fermentiert und dann 3 Wochen sonnengetrocknet. Das sagt Firstcrack über die Zubereitung und Geschmack vom Ruby Hills Espresso: Ruby Hills ist ein klarer und frischer Single Origin Espresso mit einer feinen fruchtigen Säure, leichter Süße und einem ausbalanciertem Körper. Der Geschmack erinnert an Honig, Kirschen und einen Hauch von Zimt. First Crack empfiehlt den Genuß des Kaffees innerhalb von 6 Monaten. Produktion und Versand des Röstkaffees erfolgt durch: FIRSTCRACK Coffee Roasters Raumer Str. 40, 10437 Berlin