Ingwer geschnitten, Ingwerwurzel geschnitten getrocknet, Ginger, Ingwertee, Backzutaten, glutenfrei, 25g
Produktbeschreibung
Geschnittener Ingwer ist leicht zu verwenden und hat etwa die gleichen positiven so sehr gesunden Eigenschaften wie die frische Ingwerknolle, jedoch kann die frische würzige Knolle nicht so vielseitig verwendet werden. Ayurveda in deutscher Küche Ingwerwurzel getrocknet und geschnitten - wärmend und belebend! Ingwer Tee aus der schonend getrockneten wertvollen Knolle. Einfache Handhabung und ein fantastischer Geschmack. Dieses wunderbare Naturgewürz wird geschätzt und von Sterne-Köchen und Feinschmeckern gern zum Abschmecken Ihrer Speisen verwendet. Mittlerweile ist der Ingwer egal in welcher Form ein fester Bestandteil im Gewürzregal geworden. Wärmend und belebend gerade zur kalten Jahreszeit ist die getrocknete Wurzel des Ingwer (Zingiber officinale) eine Wohltat, die reichlich Vitamine liefert. Im Geschmack unterscheiden sich die frische und die getrocknete Knolle in einigen Punkten, zum Beispiel wird als Weihnachtsgewürz für Weihnachtgebäck getrockneter Ingwer benutzt und zum Tee lieber die frische Knolle vom Ingwer. Ingwer Gewürz wird als getrocknete und klein geschnittene Wurzel der schilfartigen Ingwerpflanze verwendet, diese gehört zur Familie der Gewürzlilien und zählt zu den ältesten Gewürzen der Welt, mit einem einzigartigen Aroma. Einfach, praktisch und unkompliziert in der Handhabung sind die fein geschnittenen Ingwerstückchen beim Würzen von Speisen. Eine genaue Dosierung und eine leichtere und vor allem längere Aufbewahrung ist der größte Vorteil gegenüber der frischen Ingwerwurzel. Bestens geeignet um Backwaren, Kompott, Süßes, Schokolade, Saucen, Suppen, Plätzchen, Lebkuchen und auch Marmeladen, Liköre und ein Ragout zu verfeinern. Tipp: Einmachgewürz zum Einkochen und Einlegen.