Hymor Roquefort-Käse Arbas AOP - 4x ca. 1,4KG - französischer Schafs-Käse, 3 Monate gereift, Edelpilzkäse, ideal als Pizzabelag, zu Wein oder in Soßen
Produktbeschreibung
HERSTELLUNG: Der Roquefort Arbas AOP wird in der Gemeinde Roquefort-sur-Soulzon hergestellt. Verwendet wird ausschließlich die Milch von Schafen der lokalen Lacaune-Rasse. GESCHMACK: Der laktosefreie Blauschimmelkäse mit einzigartigen und unverwechselbaren Aromen brilliert durch seinen Tiefgang. Er ist 3 Monate gereift und begeistert mit scharfen, würzigen Nuancen und feinen Noten von Nuss und Rosinen – rein und frisch im Geschmack. VIELSEITIG: Vielfältig lässt sich der kräftige Edelpilzkäse verwenden – ob solo in Begleitung von Wein oder als Topping auf einer Pizza. Auch für die Grundbasis einer Käsesauce oder zum Überbacken von Gratins ist der Blauschimmelkäse optimal geeignet und ein wahrer Genuss. ROQUEFORT: Der Schafs-Käse reift im Felsen unter dem Plateau von Combalou. Er hat eine ergiebige Struktur und einen cremigen, leicht schimmernden Teig, der von blauen Adern durchzogen ist. AOP: ist ein in Europa anerkanntes Ursprungs- und Gütesiegel für Lebensmittel. Es garantiert, dass alle Produktionsstufen in dem jeweils abgegrenzten geografischen Gebiet stattfinden.