Hymor KAPERN CAPOTES - 6x 500g - größere Kapern eingelegt in Salz im Glas Capres Capperi von PRIBO, mild-würzig passend zu Königsberger-Klopse Vitello-Tonnato Rinder-Tatar Salate (6 Gläser)
Produktbeschreibung
KAPERN CAPOTES: Größere Kapern, fein sortierte und per Hand geerntete im Glas eingelegt in Öl oder Branntweinessig und Salz. Sie zählen zu den Gewürzen und wurden schon vor tausenden von Jahren zum Verfeinern von Speisen benutzt. REIFUNG: Frisch geerntete Kapern werden im Mai geerntet und sind roh ungenießbar, sie reifen bereits während des Trockenprozesses und im Glas weitere 3 Monate, bevor sie verzehrfertig in den Handel gelangen. HERSTELLUNG: Im Frühjahr werden sie aufwändig von Hand geerntet, fein sortiert und handverlesen, und bis sie welken im Schatten getrocknet. Dabei finden enzymatische Prozesse statt, die ihnen den würzig-scharfen Geschmack verleihen. Anschließend werden sie in Essig und/oder Salzlake eingelegt. GESUNDHEIT: Kapern haben von Natur aus einen hohen Anteil an Calcium, Kalium, ebenso enthalten sie Magnesium, Eisen und Natrium. Außerdem Vitamin B1, B2 und jede Menge Antioxidantien. VERWENDUNG: Vielseitig: Als Zugabe in klassischen Königsberger Klopsen, Vitello tonnato, Hühnerfrikassee, Roastbeef oder Nudeln und Tomaten-Olivensoße finden sie ebenso Verwendung wie auf kalten Platten und Anti-Pasti Tellern in Mittelmeerraum.