Hon Mirin 14% Alc. Reiswein zum Kochen, Süßer Kochreiswein 2 Liter, Dashi Kombu Braunalge Dried Seaweed Kelp 113,4g
Produktbeschreibung
2000ml Hon Mirin, Dieses Produkt enthält Alkohol und darf nicht an Personen unter dem gesetzlichen Mindestalter abgegeben werden. Es gibt drei Arten von Mirin: Natürlicher echter Mirin (hon mirin), gesalzter Mirin (shio mirin) und alkoholfreier sogenannter neuer Mirin (shin mirin).Echter Mirin (hon mirin) enthält 14 % Vol. Ethanol. Ähnlich wie Portwein wird die durch Klebreis, Wasser und Reishefe geschaffene zuckrige Lösung durch Zusatz von Alkohol an der vollen Vergärung gehindert. Preiswerte Varianten, die sich dann nur Mirin-fûmi nennen dürfen, werden aus Industriealkohol, Zucker und Reisextrakt zusammengemischt. 113,4g Kombu-Algen, rechteckig geschnitten. Achtung: eine übermäßige Zufuhr von Jod kann zu Störungen der Schilddrüse führen. Empfohlener Tagesverzehrmenge höchstens 2-3g. Für 500-600ml Wasser benötigen Sie einen Streifen Kombu vom 5-8cm, der mehrmals eingeschnitten werden sollte. Vor dem Kochen sollte Kombu für etwa 5 Minuten in Wasser eingelegt werden. Kochzeit zwischen 45-60min, im Schnellkochtopf ca. 30min. Kombu kann grundsätzlich in jedem Gericht als Geschmacksverstärker verwendet werden. weitere Artikel im: Otsumami-Land Schaufenster ►