Steviablätter getrocknet aus Paraguay Loser Tee, Stevia | 2-3cm sorgfältig verarbeitet | 400G
Produktbeschreibung
Süße Steviablätter werden von den Guarani-Indianern seit Jahrhunderten verwendet. Die Heimat von Stevia, das zur Familie der Asteraceae gehört, ist Paraguay und Brasilien. Die Blätter werden auch oft als "Süßkraut Paraguays" oder "Honigblatt" bezeichnet. Sehr niedriger Brennwert von 2,7 kcal/g. Steviolglykoside sind 300-mal süßer als Saccharose. Das FAO / WHO Expert Committee on Food Additives (JECFA) hat Steviolglykoside als sicher für die menschliche Gesundheit eingestuft Großartige geeignet zur Süßung von Tee-, Kräuter- und Früchtetees. Steviol-Glykoside verursachen keine Erhöhung des Glukosespiegels im Blut und führen sogar zu dessen Absenkung, indem sie die Empfindlichkeit des Körpers gegenüber Insulin erhöhen. Der Ersatz von energiereichem Zucker durch kalorienarmes Stevia kann helfen, Übergewicht und Fettleibigkeit zu verhindern und außerdem bei der Gewichtsreduktion hilfreich sein Die Analyse der chemischen Zusammensetzung von Stevia-Blättern zeigt auch das Vorhandensein von Proteinen (ca. 10%), Ballaststoffen (15-18,5%) und einer geringen Menge an Fett. Die mineralischen Bestandteile machen ca. 13% aus, hauptsächlich Kalium, Magnesium, Phosphor, Natrium und Kalzium. Ein hoher Gehalt an Oxalsäure schränkt die Verfügbarkeit von Kalzium und anderen Mineralien ein Sorgfältig verarbeitet, Herkunftsland: Paraguay