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HYMOR MAROKKANISCHE SALZ-ZITRONEN GESCHNITTEN - 4x 200g Glas - eingelegte Zitronen im Glas, nordafrikanische Küche, Original aus Marokko, Vitamin-C-Booster, zu Fisch, Tajine, Hähnchen, Couscous

HYMOR MAROKKANISCHE SALZ-ZITRONEN GESCHNITTEN - 4x 200g Glas - eingelegte Zitronen im Glas, nordafrikanische Küche, Original aus Marokko, Vitamin-C-Booster, zu Fisch, Tajine, Hähnchen, Couscous von Hymor
von Hymor
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zuletzt überprüft am: 23.11.2024 um 14:33 (der Preis kann sich seitdem geändert haben)
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Produktbeschreibung

🍋GESCHNITTENE ZITRONEN: EINZELN und sorgfältig geerntet, werden die Zitronen sofort nach der Ernte nach marokkanischer Tradition in Salzlake eingelegt. Sie sind nach der Reifungszeit eine der wichtigsten Zutaten in der nordafrikanischen, orientalischen Küche und werden mit Schale verzehrt. ✔HERSTELLUNG: Die unbehandelten, marokkanischen Zitronen werden vom Baum gepflückt, gewaschen und in Scheiben geschnitten, bevor sie in einem verschließbaren Gefäß mit grobem Meersalz „angefüllt“ werden. Anschließend werden sie mit kochendem Wasser aufgegossen und sofort verschlossen. 🌱NATÜRLICH GESUND: Hoher natürlicher Anteil an Vitamin C, aber auch an Magnesium, Natrium und Kalium, von Natur aus vegan, vegetarisch, glutenfrei, laktosefrei und ohne Farbstoffzusatz. 🍋REIFUNG: Nach dem Verschließen reifen die eingelegten Salzzitronen mindestens 4 Wochen. Während dieser Zeit verlieren die Zitronen ihre scharfe Säure, aus der Schale werden die Bitterstoffe herausgelöst und die hocharomatische, frische Würze wird intensiviert. Die Konsistenz der Salzzitronen-Scheiben wird durch den hohen Salzgehalt gallertartig und sie werden mit Schale verwendet. 🍴VERWENDUNG: Salzzitronen werten jedes Gericht auf, in dem auch normale Zitronen verwendet werden, da sie vertraut säuerlich und frisch schmecken, und doch ihren ganz eigenen, orientalischen Touch mitbringen. Traditionell werden sie verwendet bei Gerichten wie Tajine, einem Schmorgericht mit Gemüse und Fleisch oder Eintöpfen mit Kichererbsen, aber auch für Zitronenbutter, beim Braten von Gemüse, zu Hähnchengerichten oder im Salatdressing eignen sie sich hervorragend.