Grüner Szechuanpfeffer Sichuan Szechuan-Pfeffer - 50 g Premium Qualität bitzelig zitronig einzigartig
Produktbeschreibung
Außergewöhnliche Pfefferspezialität mit nur leichter aber intensiver Schärfe, zitronig und bitzelig Grüne Beeren, mit feinem, zitronigen Duft. Kurz vor der eigentliche Vollreife wird unser grüner Pfeffer geerntet. Er ist noch um einiges zitroniger als seine vollreife rotbraune Variante. Szechuanpfeffer harmoniert besonders gut mit scharfem Paprika oder Chili, kann aber auch hervorragend als Mischung mit schwarzem Pfeffer und bspw. rosa Pfefferkörnern in der Mühle verwendet werden. Szechuanpfeffer ist in der asiatischen Küche sehr verbreitet und unter anderem ein Bestandteil des chinesischen Fünf-Gewürze-Pulvers (neben Fenchelsamen, Sternanis, Gewürznelken und Zimt). Da der betörende Geruch in Verbindung mit Sauerstoff sehr schnell verfliegt, sollte man den Pfeffer in einer Mühle verwenden und während der Zubereitung des Essens frisch mahlen. Wenn man die ganzen Kapseln vor dem Mörsern oder Mahlen kurz trocken in der Pfanne anröstet entsteht ein besonders intensives Aroma mit ganz neuen Geschmacksnuancen. Das besondere Prickeln auf der Zunge wird im chinesischen als eigener Geschmack 'ma' bezeichet. Für asiatische Gerichte, exotisches Flair in Fleischgerichten, Wok, Hühnchen, Fisch, Fruchtsalate uvm. - eine noch edlere und seltenere Alternative dazu ist übrigens der Timut Pfeffer, der Andaliman Pfeffer oder der Bhutan Pfeffer, den Sie unbedingt probieren sollten.