Griechischer Bergtee geschnitten 100g | aus der Gattung Sideritis Scardica | angebaut von griechischen Bergbauern auf 1000 m Höhe | vom Achterhof
Produktbeschreibung
GRIECHISCHER BERGTEE Beim griechischen Bergtee handelt es sich um eine mediterrane Pflanzenart innerhalb der Gattung der Gliedkräuter (Sideritis), die zur Familie der Lippenblütler (Lamiaceae) gehört. GEBIRGSPFLANZE Die Gebirgspflanze wird auf der Balkanhalbinsel in den Hochgebirgen Nordgriechenlands Höhenlagen zwischen 1000 und 2000 Metern angebaut und von kleinen Bergbauern per Hand geerntet. OLYMPISCHER TEE Schon vor 2000 Jahren wurde die Pflanze erstmals in Schriften erwähnt. Weitere Namen für die Sideritis scardica sind auch „olympischer Bergtee“, „griechisches Eisenkraut“, „kretischer Bergtee“ oder „Langlebigkeitskraut“. ANWENDUNG Der Tee wird durch Aufguss oder Abkochung ganzer oder zerkleinerter Stängel samt Blättern und Blüten in einer Kanne Wasser zubereitet. Der Sud muss etwa drei Minuten ziehen, bis sich der Geschmack entfaltet. Zusätzlich kann je nach Geschmack Honig (Zucker) und Zitrone hinzugefügt werden. HINWEIS Immer mit sprudelnd kochendem Wasser aufgießen und mindestens 5 bis 10 Minuten ziehen lassen. Nur so erhältst du ein sicheres Lebensmittel.