GIA MON wilder Fenchel aus Kalabrien 100g I Fenchelsamen für die gute Küche - mediterarne Feinkost Kräuter & Gewürze aus Kalabrien - Gesund & Verdauungsfördernd - Foeniculum Vulgare aus Italien
Produktbeschreibung
✅ FEINKOST: Wilder Fenchel hat eine lange Würztradition in Kalabrien / Italien und wird bis heute wild gesammelt. Die Pflanzen sind mehrjährig und treiben im Frühjahr kräftig aus dem Boden aus. Das perfekte Gewürz für jede gute Küche. ✅ SORTE: Die Heimat des Fenchels (Foeniculum vulgare) ist der Mittelmeerraum, wo er bereits seit der Antike kultiviert wird. Gut gedeiht der Fenchel auf mäßig trockenen, nährstoffreichen, leicht kalkigen Böden in Gebieten mit sonnig warmem Spätsommer und Herbst. ✅ GESUND: Unser wilder-Fenchel kann Erkältungsbeschwerden wie Husten und Schnupfen lindern. Zudem wirkt das Fenchel-Öl verdauungsfördernd und krampflösend, weshalb Fenchel gerne als Tee gegen Blähungen und Völlegefühl zubereitet wird. ✅ GESCHMACK: Fenchelsamen gelten als Gewürz, welches in der Küche verwendet wird, um unseren Gerichten Geschmack zu verleihen und als Zutat bei der Zubereitung von Brot, Kräckern und Stangenbrot. Ihr Geschmack ist eher süß und erinnert an Anis. ✅ VERWENDUNG: Perfekt geeignet für die Zubereitung von Verdauungstees, Aromaaufgüssen, Brühen, Meeresfrüchten, Suppen, zum Würzen von Nudelgerichten, Fleisch und für die Herstellung von Brot sowie Gebäck.