Food-United Lyoner Fleischwurst am Stück 1000g 2 Stück im Ring geräuchert essbare Haut saftig mild würzig ausgesuchte Grundmaterialien von Rind und Schwein Spitzenqualität aus Bayern
Produktbeschreibung
Lyoner oder auch Fleischwurst genannt, ist eine Brühwurst ohne Einlage. Das Rezept stammt ursprünglich aus der französischen Stadt Lyon, dort wird sie Cervelas genannt. Feine Lyoner wurde über Frankreich hinaus z.B. in der Schweiz populär, als saarländische Lyoner gilt sie als regionale Spezialität. Im Elsass gibt es Elsässer-Wurstsalat mit Käse. In den deutschsprachigen Ländern wird Lyoner meist kalt, als Aufschnitt oder als Wurstsalat gegessen. Daneben wird sie auch gerne in Salaten wie z.B. Kartoffelsalat verwendet. Die Lyoner zeichnet sich durch ihre charakteristische Ringform aus. Ein solcher Ring wird im essbaren Naturdarm hergestellt und über Buchenholzspänen geräuchert. Lyoner ist ein echter Brotzeitklassiker. Sie ist ein Renner bei Jung und Alt. Sowohl kalt, als auch warm serviert, lässt ihr vollmundiger Geschmack des Wurstliebhabers Herzen höherschlagen.