Eder Gewürze - Sternanis - 250g
Produktbeschreibung
Herkunft von Sternanis: Sternanis kommt aus China oder Vietnam und stammt aus der getrockneten Frucht des Illicium verum. Verwendung von Sternanis: Sternanis wird in der mitteleuropäischen Küche zum Schnapsbrennen und für Weihnachtsgebäck verwendet. Sollten Sie die Gelegenheit haben aus einer dampfenden Schüssel mit vietnamesischem Pho zu nippen, so sitzen Sie vor einer delikaten, aromatischen Brühe, die ähnlich Lakritz oder Fenchel schmeckt. Sternanis ist der Auslöser für diesen Geschmack Er wird in der chinesischen Küche sehr viel verwendet um Tees, Cocktails, Suppen, Fleisch und Früchte zu aromatsisieren. Sternanis wird wie Lorbeerblätter als Ganzes in der vietamesischen und chinesischen Küche in Suppen, Eintöpfe und Schmorgerichten verwendet. Vor dem Servieren werden die Sterne oder die Lorbeerblätter entfernt. Herzhafte Gerichte mit Zitrusfrüchten, Geflügel und Rindfleisch geben dem Gericht eine süße lakritzartige Note. In der indischen Küche wird Sternanis im Garam masala und in Chai Tees verwendet. Lagern Sie Ihren Sternanis immer an einem kühlen Ort,so hält er lange frisch Bestellen Sie erstklassigen Sternanis bei Eder Gewürze im Internet, Sie erhalten immer wieder neue Anregungen für den Genuß.