Eder Gewürze Piment in ganzen Körnern 1kg - Marinadengewürz, Likörgewürz, Wurstgewürz, Wildgewürz
Produktbeschreibung
Herkunft von Piment Hauptanbaugebiete sind auch heute noch die mittelamerikanischen Länder und die Karibik. Die charakteristische braune Farbe nehmen die Pimentkörner an, da Piment ganz unreif geerntet und an der Sonne getrocknet wird. Geschmack Das Aroma von Piment bewegt sich zwischen Zimt, Nelken, Honig und Muskatblüte und schmeckt somit wie eine Komposition aus verschiedenen Gewürzen. Sie können das Aroma und den Geschmack von Piment intensivieren, indem Sie die Beeren bei 250 Grad im Rohr ca 10 Minuten erhitzen, bis sie duften. Man kann die Beeren auch in einer großen Bratpfanne kurz anrösten um den gleichen Effekt zu erzielen - Dauer ca 5 Minuten. Den Röstvorgang sorgfältig beobachten - die Beeren werden, wenn sie verbrennen bitter. Vor der Verwendung abkühlen lassen. Verwendung: Piment verwendet man für Weihnachtsgebäck, Likör, Chutneys, Wurstwaren, Grillmarinaden, zum Einlegen, für Wildgerichte. Weitere Bezeichnungen von Piment: Jamaikapfeffer, Neugewürz, Nelkenpfeffer, Pimenta officinalis