Gewürz, Chimichurri, argentinische Gewürzmischung
Produktbeschreibung
Chimichurri ist ein aus Argentinien stammende Gewürzmischung, die in der Regel, als Sauce / Marinada zu gegrilltem Rindfleisch serviert wird, wie zum Beispiel bei einem typischen argentinischen Asado (BBQ). Gelegentlich wird er aber auch als Marinade für Fisch oder Geflügel oder als Sauce für einen Tomatensalat und die beliebte Bratwurst auf Weißbrot (Choripán) benutzt. Am verbreitetsten ist Chimichurri in der argentinischen Küche und Uruguay, aber auch in anderen lateinamerikanischen Ländern, bis hinauf nach Nicaragua ist er bekannt. Ähnlich ist der chilenische Pebre (wahrscheinlich ein Anglizismus nach Pepper, Pfeffer), der nicht so fein zerkleinert ist und auch Koriander und Tomaten enthalten kann.( Quelle: WIKIPEDIA) TIP >>> Das Chimichurri gründlich mit Öl, Wein und Essig vermischen, bis sich eine dicke Emulsion bildet, die mindestens zwei Wochen lang in einem klaren Glasgefäß an einem kühlen Ort ziehen sollte. Empfohlene Zubereitung: 50 gr Chimichurri mit 150 gr Olivenöl, 150 gr. Weißwein und 50 gr. Essig mischen.